Beneficios para miembros de Orca
Volver

Non Stanford un paso más hacia las Olimpiadas de RIO

Todo el mundo estuvo atento al evento de clasificación para Rio 2016 en la playa de Copacabana. Non Stanford da un gran paso hacia su sueño de estar en las olimpiadas de RIO 2016

Todos los ojos estaban puestos este fin de semana en RIO y el evento de test (Rio Test Event) que serviría de test y acumula puntos para clasificarse para los juegos olímpicos de Rio 2016. Del team Orca acudían tres representantes a competir Non Stanford (GBR), Sophia Saller (GER) y Alessandro Fabian (ITA) . Sería Stanford la mejor del team terminando segunda por detrás de la americana Gwen Jorgensen (USA) que acumula con ésta 12 victorias consecutivas.

Fue impresionante ver la icónica playa carioca de Copacabana cerrada para este importante carrera de clasificación, con curiosos locales que se acercaron a animar a los triatletas. La carrera feminan empezó bajo un sol radiante y día espectacular. Natació limpia que debaja a 27 triatletas juntas en la bici rodando en grupo. Todas consiguieron permanecer juntas toda la carrera, manteniendo un minuto con el grupo perseguidor. En la segunda transición (T2) fueron las británicas Vicky Holland y Non Standford y las americanas Gwen Jorgesen y Sarah True las que impusieron el ritmo durante las dos primeras vueltas hasta que Jorgensen las descolgó a todas menos a Non, quien entró segunda tras Jorgensen.

Después de la carrera Non comentó "Para nosotras este es el primer paso, pero probablmente el más importante puesto una vez que has dado un paso el siguiente parece un poco más alcanzable". "No estaba segura de cómo iba a ir el día hoy, he estado entrenando muy bien durante ocho semanas, pero antes de ésto estaba entrenado y corriendo por todo el mundo. En Febrero me daba la sensación de simplemente ir dando pequeños pasos, así que pensar que he ido desde allí a llegar hoy segunda demuestra la mejora conseguida. Estoy muy satisfecha".

Aunque para jorgensen esta victoria significa una clasificación automática para los juegos de Río, para los británicos no funciona así. De ese modo Non necesitaría terminar en podium en otra carrera WTS, así si termina podium en la próxima carrera de Chicago estaría clasificada. Non viene de una larga lesión, por lo que puede estar contenta de estar otra vez al máximo nivel y desde Orca estamos contentos de este gran paso dado en Rio.

Para el resto de atletas Orca, Sophia Saller terminó en 29ª posición y Alessandro Fabian con un DNF tras un gran arranque. Queda trabajo para poder verlos a todos de nuevo en la carrera real de las olimpiadas el próximo 2016.